08:56, 27 февраля (Чт)

В Красноярск вернулись туристы с острова Хайнань

Опознать тех, кто прибыл из Китая, легко — бронзовый загар Хайнаня прячут маски. Вместе с местными жителями ходили в них весь отпуск. Однако паники на курорте, уверяют, нет. Однако туроператор руководствовался реальными данными и решил эвакуировать россиян с курорта. В Санье 8 заболевших, во всём Китае почти 3000 человек. Число погибших от коронавируса превысило сотню.

От вируса такая маска едва ли спасёт — она неплотно прилегает к лицу, да и слизистые остаются открытыми. Конечно, антибактериальный эффект есть, но уже через два часа она превращается в бесполезный аксессуар. Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки с мылом или использовать антисептик, избегать контактов с людьми с признаками простуды или гриппа, тщательно готовить пищу и не контактировать с животными.

По рекомендации Ростуризма подстраховались и другие туроператоры — сейчас купить путёвку в Китай невозможно. В России Роспотребнадзор выявил более 100 случаев подозрения на коронавирусную инфекцию, к счастью, ни один из них не подтвердился. Однако все туры в Китай аннулированы, запрет сохранится до 17 февраля, и вполне возможно, будет продлён.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 26.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 13 минут, в 11:10

Коротко 26 февраля 2020
Коротко 25 февраля 2020