В Красноярске вынесли приговор организатору заказного убийства

На скамье подсудимых Андрей Грабовский. Мужчину в белоснежной рубашке и хорошем настроении подозревают в организации заказного убийства бывшего зам.начальника краевого уголовного розыска Сергея Назарова в 2004 году. Киллер поджидал свою жертву на углу пятиэтажки на улице Курчатова. По этой аллее Сергей Назаров каждый день ходил от автопарковки до своего дома. Убийца выпустил в него 8 пуль, последняя попала в голову и стала смертельной. К слову, киллер не скрывался от посторонних глаз и его запомнили несколько школьников. Убегая, убийца бросил оружие среди погребов.

Спустя 4 года задержали исполнителя убийства Евгения Коваля, его приговорили к 22 годам колонии, ещё одному посреднику назначили 9 лет. В причастности к преступлению сразу подозревали и Андрея Грабовского. В его особняке даже провели несколько обысков, но каких-либо доказательств не нашли. Сейчас его имя назвал стрелок, но Грабовский свою вину отрицает.

По версии следствия, заказное убийство обошлось Андрею Грабовскому в 50 тысяч долларов. Покушение он якобы организовал из личной неприязни, а также ради повышения своего статуса в преступных кругах. Известно, что Сергей Назаров вёл расследование нескольких громких дел, в том числе и знаменитого авторитета Вилора Струганова по прозвищу Паша Цветомузыка.

Андрею Грабовскому грозил пожизненный срок. Адвокат подсудимого заявил, что обвинение лишь инструмент, чтобы выйти на других известных в Красноярске личностей. На то, чтобы опротестовать решение суда, у Андрея Грабовского остаётся 10 дней.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 29 июня 2022