Выплаты на детей можно оформить дистанционно

Действие национальных проектов, и в первую очередь проекта «Демография», из-за коронавирусной эпидемии не остановилось. Меры господдержки семьям, в которых родились дети, продолжают оказываться в полном объёме — об этом заявляют в министерстве соцполитики края.

«В случае рождения в этом году нужно обращаться за назначением мер поддержки. Если меры поддержки были назначены ранее, то начиная с 1 апреля приняты поправки в федеральное законодательство, выплаты на первых детей будут продлеваться автоматически. Если ребёнок достиг возраста 1 года, ему автоматически продлят до 2 лет. Если ребёнок достиг 2 лет, ему автоматически продлят до 3 лет», — пояснил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства министерства социальной политики Красноярского края Сергей Семёнов.

Сейчас из-за пандемии территориальные отделения соцзащиты края перешли на дистанционный режим работы. По телефону можно заказать обратный звонок, специалисты обязательно свяжутся и ответят на все вопросы, подскажут, какие документы надо принести, и назначат время очной встречи, если она потребуется.

Есть возможность подать заявление и через портал Госуслуг, он даже предпочтительнее, поскольку значительно ускоряет процесс. В министерстве соцполитики отметили, что многие жители края уже воспользовались дистанционным оформлением выплат. Полина Казанина сейчас находится на самоизоляции, однако сумела оформить выплату на двух детей сразу.

С начала года в регионе родилось почти 2 тысячи малышей, которые стали в своих семьях третьими, четвёртыми или даже восьмыми — именно на них родители могут оформить губернаторскую ежемесячную выплату. По всем вопросам можно проконсультироваться по единому справочному телефону: 8–800–350–20–50.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 22 января 2021