19:16, 28 октября (Ср)

В Красноярске из-за коронавируса введены внеплановые каникулы

В Сибирском федеральном университете сегодня обычный день. А уже завтра аудитории и коридоры опустеют. ВУЗ переводит всех своих студентов на дистанционную форму обучения. Молодёжь перспективу посидеть дома воспринимает по-разному.

Меры предосторожности продлятся три недели. Менять форму работы будут и профессиональные учебные заведения, и другие учебные организации региона. Уже завтра закроют свои двери школы: внеплановые каникулы для детворы продлятся до 31 марта. Исключением пока станут лишь детские сады, они будут работать. До апреля отменены все массовые мероприятия. Особые меры связаны с тем, что в Красноярске появился пациент, который предположительно заражён коронавирусной инфекцией.

Известно, что сейчас мужчина находится в инфекционном отделении БСМП в Красноярске, он изолирован и находится под наблюдением. Состояние его здоровья оценивается как лёгкая степень тяжести. Также известно, что ранее он приехал из Австрии и самостоятельно обратился к врачам.

Точность диагноза ещё предстоит установить, возможно, результат был ложно положительный. Всех, с кем контактировал заражённый, будут изолировать. Правительство просит людей проявить ответственность. Если вы менее двух недель назад вернулись из стран, где бушует инфекция, вам нужно самоизолироваться дома, не ходить в поликлиники и к родственникам. Только позвонить в Роспотребнадзор — 8 (391) 226–89–94.

Власти признают: есть сложности с медицинскими масками, но дефицита продовольственных товаров нет. Правительство считает, что регион готов к борьбе с инфекцией.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 27 октября 2020