23:54, 20 октября (Вс)

На улице Корнеева из-за порыва трубы размыло двор

Тихий ручеёк на улице Корнеева обернулся серьёзными проблемами для местных жителей. Это тот самый случай, когда вода камень точит. О порыве трубы стало известно ещё на прошлой неделе, но мер коммунальщики не предприняли.

На четвёртый день в сквере под названием «Добрый» брусчатка пошла волнами и рассыпалась, скамейки висят на честном слове. Глубокие трещины разрезают и детскую площадку. Она тоже постепенно уходит под землю. И это таит в себе опасность, ведь ребёнка вряд ли остановит сигнальная лента.

Она и взрослых-то не останавливает. Родители с колясками, рискуя здоровьем, сокращают путь. О размере промоин под тротуаром остаётся только догадываться. Кстати, земля муниципальная, а сквер благоустроили в прошлом году. «Специалисты компании сейчас устраняют эту утечку и будет решаться вопрос, за чей счёт будет произведено восстановление. Либо в рамках исполнения гарантийных обязательств, либо в рамках обязательств после аварийных ситуаций», — пояснил и.о. руководителя пресс-службы администрации Красноярска Максим Куваев.

Мы проверили и не нашли на месте аварии ни одного работника «Краскома». По телефону коммунальщики пояснили, что все силы брошены на подготовку к отключению холодной воды на правобережье. А на этот порыв людей не хватает.

Владимир Жаринов

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019