Жители "Белых рос" остались без питьевой воды

Жители микрорайона «Белые росы» проснулись возле настоящего озера. Из-за порыва трубы семь домов и детский сад остались без холодного водоснабжения. Питьевую воду подвозят на специальных машинах. На месте аварии работают коммунальные службы. Работники раскапывают асфальт и пытаются найти течь. Ремонтники немногословны: рассказывают, что вскрытие покажет.

После утреннего потопа на парковке по ул. Карамзина образовалась огромная лужа, которая сейчас активно покрывается льдом, а некоторые машины вмёрзли в лёд колёсами. Испорченная труба сделана из высокопрочного чугуна. По словам коммунальщиков, такие могут лежать в земле веками, но эту проложили всего 10 лет назад. В департаменте городского хозяйства сообщили: труба бесхозная, то есть после строительства её никто не обслуживал.

«Для ликвидации аварии и её последствий принято решение ремонтировать этот водопровод по муниципальному контракту, который есть как раз для ликвидации таких аварий на бесхозных сетях. Сейчас работы там уже начаты, воды у людей не будет до окончания работ, до того, как приведут трубу в порядок. А дальше сети будут оформляться как бесхоз», — сообщила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, бригады стараются вернуть воду, но всё зависит от серьёзности повреждения и того, насколько быстро его можно ликвидировать.

Как стало известно, водоснабжение в микрорайоне удалось восстановить несколько часов назад. Причиной протечки в «Краскоме» назвали поперечную трещину на бесхозном водопроводе.

Наталия Крегул

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021