02:02, 09 декабря (Чт)

На Семафорной из-под земли забил фонтан кипятка

В одно мгновение из-под земли вырвался настоящий фонтан горячей воды. К счастью, рядом не было людей, поэтому никто не пострадал. Но не повезло припаркованному неподалёку «Kia Rio» — летящий под напором воды и пара гравий повредил стёкла, а весь салон залило кипятком.

Владельцев заверили: все тепловые сети застрахованы, поэтому ущерб полностью возместят. Вода добралась и до близлежащих гаражей — во многих подтоплены полы. Первоначально без тепла и горячей воды остались около 20 домов, но уже вскоре аварию удалось локализовать в пределах трёх.

Причина порыва пока неизвестна, и чтобы её установить, придётся направить часть трубы на экспертизу. Но скорее всего, ей станет износ тепловой сети, ведь этим трубам на Семафорной уже больше 40 лет.

В Красноярске достаточно высокий уровень износа теплосетей — почти половина всех труб горячего водоснабжения в городе старше 30 лет. Гидравлические испытания проводят ежегодно, но они не могут гарантировать стопроцентного результата.

К слову, в этом году ремонтов теплосетей было в полтора раза больше, чем в прошлом, и список планируют расширять. Если порывы на некоторых участках случаются часто, их могут внести в программу вне очереди.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 7 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021