12:28, 26 октября (Вт)

В Канске жильцы общежития жалуются на бездействие управляющей компании

Без горячей воды и отопления жильцы общежития №2 в Канске жили с прошлой пятницы, и по их словам, устранять аварию никто не спешил. Подвал топит уже не впервые, при этом воду никогда не откачивают.

«В пятницу позвонили управляющей компании и сказали, что прорвало трубу на горячую воду. Сказали, что завтра приедут и всё сделают, но так никого и не было. В субботу опять позвонили; сказали — приедут на следующей неделе. Нет у них ни слесаря, ни сантехника, чтобы всё это сделать. Потому что заявок много, а слесарь у них один. В воскресенье пришлось звонить в МЧС, чтобы перекрыли воду, потому что вода хлестала фонтаном, пар, уже наружу потекло. После обеда в воскресенье они приехали, и то потому, что мы позвонили в прокуратуру», — рассказала жительница общежития №2 Екатерина Мазникова.

Причём халатное отношение со стороны служб местные жители видят нередко: на несколько лет они даже остались без управляющей компании и все работы проводили за свой счёт.

По словам жильцов, фонтан кипятка устранили только после вмешательства прокуратуры, но надолго ли? Признаются, боятся за фундамент, который после частых потопов рано или поздно может разрушиться.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 1 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021