11:56, 26 октября (Вт)

В Норильске прошёл показ спектакля московского областного ТЮЗа "Запретный плод"

На сцене двое. Ещё не рождённые брат и сестра в утробе матери изучают друг друга и прислушиваются к окружающему миру. Маленькие человечки уже талантливы и любознательны. Благодаря генетической памяти у малышей с первых минут появляется стойкое желание жить. 

Спектаклю «Запретный плод» уже три года. Актёры признаются, каждый выход на сцену для них уникален. Вживаться в роль приходилось «на ощупь». Близнецы переживают всё то, что переживают их родители, чувствуют их эмоции, а в конце первого действия слышат и свой приговор — аборт. Без лозунгов и нотаций сюжет заставляет задуматься и сделать правильный выбор. Юному зрителю постановка пришлась по душе.

Зрители наблюдают и за конфликтом родителей и вместе с ними учатся слышать голоса тех, кого они хотят лишить права на рождение. Режиссёр Игорь Афанасьев назвал свою пьесу «Человечки». Под этим названием она получила благословение патриарха Кирилла. После премьеры спектакль побывал во многих городах России.

Впереди ещё четыре северных города, жители которых смогут бесплатно посмотреть постановку. Показы проходят при поддержке местных епархий, и каждый город неизменно аплодирует артистам стоя. Норильск не стал исключением.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 12:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021