Культурная жизнь на Таймыре возвращается в привычное русло

После длительного культурного локдауна в дудинском камерном стартовал театральный сезон. И сразу премьера! Спектакль «Свой путь» поставила приглашённый из Красноярска режиссёр Мария Булатова.

Пьеса современного драматурга Ярославы Пулинович выбрана неслучайно. В центре — история мужчины и женщины, живущих на стыке двух веков. Волею судьбы любящие друг друга люди встречаются редко — один раз в пять лет. Театральная драма разворачивается на фоне масштабных событий. У каждого времени свои реалии и ценности.

Основная сюжетная линия и десятки человеческих историй, в том числе о жителях заполярной Дудинки. Примечательно, что декорации, представляющие разные эпохи, в театр принесли сами горожане. Воссоздать необходимую обстановку помогли советская техника, домашняя утварь, мебель. Актёры вложили в своих героев частичку себя.

Билеты на премьерные показы раскупили в первые часы — зрители соскучились по культурной жизни. Практически всем культурным учреждениям полуострова есть чем порадовать северян. Время, проведённое на самоизоляции, не прошло даром. Культработники Таймыра готовятся принять участие в различных фестивалях и гастролях. Творчество северян смогут оценить не только жители Красноярского края, но и других регионов страны.

Мария Рудакова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022