В Музыкальном театре состоялся премьерный показ мюзикла «Джейн Эйр»

Красноярский зритель в предвкушении — героиня всемирно известного романа британской писательницы Шарлотты Бронте теперь и на красноярских подмостках. До этого спектакль с успехом прошёл в Москве, Минске и Оренбурге. А создатель мюзикла Ким Брейтбург в начале декабря отметился премией международного конкурса за «Лучший музыкальный спектакль».

«Я хочу думать, что спектакль станет событием в театральной жизни Красноярска, потому что труппа театра, люди, которые здесь работают, цеха, которые шили костюмы, делали декорации, актёры, которые репетировали целыми днями, они проделали гигантскую работу», — сказал композитор и продюсер Ким Брейтбург.

«Рождается новая «Джейн Эйр» в Красноярске. Надеюсь, что у нас получилась проникновенная, красивая во всех смыслах история», — отметила музыкальный руководитель постановки Валерия Брейтбург.

Красоты мюзиклу действительно не занимать. От трёхмерных декораций дух захватывает, а костюмы героев — точные копии нарядов времён 19 века. «У этих костюмов есть особенности: это белые отложные воротнички, завышенные талии, по-особому расположенные кружева — всё это сохранилось, мы изучали историю костюмов, очень скрупулёзно к этому подошли. Плащ Джейн Эйр создан по историческим лекалам», — рассказала художник-постановщик Екатерина Крюкова.

Насладиться игрой и услышать безупречный вокал актёров в мюзикле «Джейн Эйр» красноярские зрители смогут ещё сегодня и завтра, начало спектакля в 19 часов.

Станислав Макаров

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022