Мобильный "Кванториум" отправляется на каникулы

Этот микроавтобус — настоящий технопарк на колёсах. Он является мобильной версией красноярского «Кванториума», где дети знакомятся с передовыми технологиями. Поэтому и в машине оборудование для познавательных занятий: 3D-принтеры и сканеры, лазерные гравёры, дроны, очки виртуальной реальности. Из федерального и краевого бюджетов в рамках нацпроекта «Образование» на закупку этого богатства было выделено более 30 миллионов рублей. И в сентябре мобильный «Кванториум» впервые отправился в районы Красноярского края. С его помощью дети в игровой форме знакомятся с серьёзными направлениями.

Обучение не ограничивается только двухнедельными визитами в районы. Наоборот, 70% образовательной программы проходит в дистанционном формате. К слову, занятия в «Кванториуме» проводятся бесплатно и для всех желающих. Благодаря программе тысячи детей уже выбрали науку и технику в качестве жизненного пути. Школьников зовут работать в солидные корпорации, а студенты запускают инновационные бизнесы. Кто знает, возможно, в Ачинске живёт новый Эйнштейн, а в Минусинске будущий Менделеев. Вместе с мобильным «Кванториумом» в командировки выезжают и молодые преподаватели из Красноярска — методики раскрытия юных талантов они передают наставникам на местах. Они уже побывали в Железногорске, Лесосибирске, Минусинске, Шарыпове.

Мобильный «Кванториум» уже объездил разные уголки Красноярского края. Но до конца года в плане командировок стоят ещё Канск и Бородино — города, в которых ребятишки с нетерпением ждут визита этого автомобиля.

Владимир Богомолов

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021