Глава региона вручил награды лучшим работникам АПК

В этом зале — механизаторы и агрономы, животноводы и руководители хозяйств: все те, кто десятками лет обеспечивает продовольственную безопасность страны. Именно благодаря их труду край уже 17 лет лидирует по урожайности среди всех регионов России за Уралом. В этом году собрано почти 3 миллиона тонн зерна — абсолютный рекорд. Как оценка заслуг —  ордена за заслуги перед Отечеством, почётные звания и знаки трудовой славы.  Награды сельчане получают из рук губернатора края.

Александр Иов один из тех, кто и обеспечил рекордную урожайность в Красноярском крае. И если в целом по региону она чуть более 30 центнеров с гектара, то в его хозяйстве достигает фантастических цифр. Александр убеждён: такие показатели — это опыт, помноженный на технологии. 

Агроном получил краевой знак отличия за трудовые заслуги. Два работника аграрных предприятий — ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, шестерым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России», пятерым — «Почётный работник агропромышленного комплекса России». Глава крестьянского хозяйства из Ужурского района получил благодарность Президента России. Кроме того, 12 победителям трудовых соревнований Александр Усс вручил ключи от автомобилей «Лада» и «УАЗ».

Дмитрий Бызов

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021