В Канском районе появилась страусиная ферма

В прошлом автомеханик, Михаил сегодня известен на весь Канск: мужчина с супругой круто поменяли свою жизнь, переехав из квартиры в деревню. Завели хозяйство: разводят коз, коров, гусей, а также экзотических животных — австралийских страусов. С людьми птицы очень осторожны. Один из частых вопросов от соседей — действительно ли им нужен песок, чтобы при испуге зарывать в него голову. На него каждый раз отвечает с улыбкой.

К слову, появились страусы здесь почти случайно: во время пандемии кемеровский контактный зоопарк продавал страусят. Волею судьбы в соседнем регионе оказались знакомые Михаила и помогли приобрести австралийских птенцов. Сначала малыши жили в доме фермера. Когда окрепли, Михаил соорудил им небольшое помещение и специальную коляску для перевозки. По его словам, содержать страусов несложно. Сегодня предприниматель планирует открыть для сельчан и приезжих гостей свой мини-зоопарк. Для одной из птиц хочет купить седло и катать на страусе детей. Мясо, яйцо и перо запустит в продажу.

Планы в целом грандиозные: инкубатор построить, завести больше птицы. Ведь как раз сейчас, во время перехода многих людей на полезное питание и убеждения медиков в том, что лучшее диетическое мясо — мясо страуса, покупателей, уверен фермер, точно прибавится.

Екатерина Мазалькова