21:46, 04 августа (Вт)

Многодетным семьям помогут развивать личное подсобное хозяйство

В семье Девятовых семь человек: мама, папа и пятеро ребятишек — подрастающих фермеров, которые с удовольствием помогают родителям по хозяйству. Эти малыши никогда не жили в городе, и может быть, никогда не согласятся на переезд. Недавно многодетная семья получила 50 тысяч рублей на развитие личного хозяйства, это поддержка в рамках национального проекта «Демография». У семьи Девятовых большое хозяйство: уже есть три лошади, две коровы и недавно на ферме появились курочки — всего 10 птиц, семья их купила как раз на эти деньги. К осени планируют купить поросят. И ещё останется на строительство стайки для поросят, а уж таким с дружным коллективом стройка не затянется.

С начала 2020 года на развитие личного подсобного хозяйства пособие получили уже 111 многодетных семей Красноярского края. «Семья на старте должна иметь доход ниже прожиточного минимума, т.е. малообеспеченная, которая действительно нуждается в поддержке. Второе условие — в семье должно быть пять и более детей; третье — у семьи должен быть участок, на котором можно начать развивать подсобное хозяйство», — пояснил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства министерства социальной политики Красноярского края Сергей Семёнов.

В этом году наиболее активны родители из Минусинского, Ужурского, Иланского и Емельяновского районов. На пособие семьи покупают поросят, коров, стройматериалы для теплиц, сельскохозяйственную технику, пчёл и многое другое.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 04.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020