21:49, 04 августа (Вт)

В Красноярске обсудили реализацию планов по строительству и реконструкции федеральных трасс

Ремонт федеральных дорог сейчас в самом разгаре. По плану в 2020 году необходимо привести в надлежащее состояние около 130 километров на трассах «Енисей» и «Сибирь», в том числе около 600 погонных метров сооружений — мостов и водопропускных труб. На эти цели выделено 6 млрд. рублей.

Особое внимание губернатор уделяет строительству обхода города Канска. Напомним, работы на объекте были начаты три года назад, но приостановлены из-за проблем с подрядной организацией. В настоящее время проведены дополнительные исследования, в проект внесены необходимые коррективы. Ввод объекта, который строится в рамках национального проекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры», запланирован на 2021 год.

Обсуждали и строительство обхода в Ачинске. На участке федеральной трассы «Сибирь», которая проходит через город, регулярно возникают заторы. Причём проектная документация разработана более 8 лет назад и требует серьёзных изменений. Начать строительство объекта планируется в 2025 году.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 04.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 20 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020