21:35, 04 августа (Вт)

Электросамокаты мешают пешеходам на тротуарах

В Красноярске появилось новое развлечение — кикшеринг. Это прокат самокатов. Достаточно это устройство привязать к банковской карте и можно кататься сколько угодно. Правда, такой электротранспорт запрещён на автомобильных дорогах. Но и пешеходы не рады соседству с ним на тротуаре. Екатерина Тимошик и сама любит покататься на двухколёснике, но во время прогулки на своих двоих уже успела пострадать.

«Я возвращалась домой, шла в наушниках. И сзади на меня наткнулся пьяный мужчина на самокате. Ещё несколько пьяных мужчин видела на проезжей части на самокатах. Это мешает движению», — рассказала жительница Красноярска Екатерина Тимошик.

На первый взгляд самокат кажется безобидной игрушкой из детства. Но этот современный электрический собрат может развивать скорость не хуже автомобиля — десятки километров в час. При этом лихому ездоку и прав никаких не надо. Наказание грозит лишь за неправомерное использование электроскутера повышенной мощности.

К слову, в Красноярске уже происходили эксцессы. На острове Татышев подросток сбил 8-летнюю девочку. А хулиган по Николаевскому мосту удирал от сотрудников мотовзвода ДПС. Остановить его удалось, только повалив на асфальт. Видимо, внимание стражей порядка на эту сферу усилится после накопления более обширной статистики аварий и выходок.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 34 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020