20:41, 04 августа (Вт)

Открытие кинотеатров в Красноярске откладывается

Красноярск постепенно выходит из стагнации: открылись летние террасы заведений, салоны красоты — естественно, на особых условиях. Но кинотеатры всё ещё под запретом. Афиши за март выглядят особенно печально. Именно 25 марта из-за пандемии развлекательные учреждения были вынуждены закрыться. Сейчас правительство страны даёт отмашку регионам — можно открываться, но с поправкой на эпидемиологическую обстановку. Красноярск оказался пока не готов.

Зрители нашли выход — смотрят кино онлайн, а недавно в городе открылся автокинотеатр. Заскучавшие красноярцы раскупили билеты всего за два дня — для большинства это первый опыт. А вот владельцы кинотеатров продолжают нести убытки.

Предварительно ограничения действуют до 9 августа. Но даже после открытия кинотеатров как прежде уже не будет. Среди рекомендаций Роспотребнадзора — регулярные проветривания, обработка поверхностей, маски, бесконтактная оплата. На соседние кресла сесть не получится, если вы не члены одной семьи. Также под угрозой 3D-фильмы — очки нужно будет выдавать в одноразовых пакетах либо отказаться от них вовсе.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 23 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020