19:52, 01 декабря (Чт)

Сегодня в широкий прокат выходит новый фильм Антона Мегердичева "Сердце пармы"

СЕРДЦЕ ПАРМЫ     
Россия, 2022

Жанр: эпическая экшн-драма     
Производство: Star Media, «ПРОФИТ», телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино
Продюсеры: Дарья Лаврова, Влад Ряшин, Игорь Толстунов и Антон Златопольский
Режиссер-постановщик: Антон Мегердичев              
Сценарий: Сергей Бодров, Илья Тилькин                        
Оператор-постановщик: Сергей Астахов        
Композитор: Игорь Вдовин                
Художник-постановщик
: Павел Новиков 
Художник по костюмам: Екатерина Дыминская          
В ролях: Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Владимир Свирский, Роза Хайруллина, Елена Панова, Александр Горбатов, Валентин Цзин, Михаил Евланов, Алексей Кравченко, Илья Маланин, Ислам Зафесов, Владимир Любимцев и др.  
Возрастное ограничение: 16+  
Продолжительность: 160 мин. 
Дистрибьютор: «Централ Партнершип»                 
 

Князь Михан был рождён в языческих таёжных землях — там, где шаманы приносили кровавые жертвы, чтобы отогнать тёмных духов и сохранить равновесие. Здесь он встретил ту, в которой вся красота мира и сила ведьмы-ламии. Ту, быть с которой ему запрещают законы. Эта любовь навсегда изменит судьбу Михана и его родной пармы. Ему предстоит сражаться, защищая свой мир от злого рока и от тех, кто придёт с мечом в поисках богатств и новых земель.

По одноимённому бестселлеру Алексея Иванова.

 

Алексей Иванов, автор романа «Сердце пармы»: «Просторный, фактурный, беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это яркое кино. Это большое и умное кино. Это прорыв к новому национальному эпосу, дерзко рассказанному языком XXI века».

Антон Мегердичев, режиссер фильма «Сердце пармы»: “Сердце пармы” — важный этап моей жизни. Ничего подобного я ранее не снимал. Все синяки и шишки были набиты, мною уж точно. Иногда мы — и съемочная группа, и продюсеры — брали на себя гораздо больше, чем могли себе позволить. Надеюсь, зритель оценит наши усилия!»

"Сердце пармы": в кино с 6 октября

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022