В железногорской гимназии во время уроков прорвало трубу отопления

Кипяток хлынул в кабинет химии сегодня около десяти утра, прямо на уроке. Педагог в суматохе бросилась к батарее, но сделать ничего не смогла, только получила ожоги. После этого начали выводить учеников, они и записали это видео. Как выяснилось позже, виновником срыва уроков стала ветхая чугунная батарея. Эта гимназия — одна из самых старых в закрытом городе, недавно отпраздновала 65-летие и за это время систему отопления ни разу не меняли.

Эвакуировать пришлось и детей с нижних этажей, на которых обрушился горячий дождь с потолка. К счастью, школьники не пострадали, хотя сверху падали ещё и куски штукатурки. «Перекрыта подача тепла в систему, дети распущены по домам. Персонал тоже покинул здание, я думаю, всё сделано правильно. Последствия не очень хорошие, потому что пробежало на 3–4 этаж по двум кабинетам», — сообщил руководитель управления образования Железногорска Валерий Головкин.

Теперь затопленные классы предстоит восстановить в короткие сроки. Занятия в гимназии продолжатся уже завтра. Для всех, кроме 10-классников — у них, скорее всего, появятся два дополнительных выходных.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 24.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 48 минут, в 08:10

Коротко 24 января 2020
Коротко 23 января 2020