Жители Артёмовска жалуются на холод в квартирах

Жители города Артёмовск Курагинского района буквально замерзают в своих домах. Отопительный сезон начался 15 сентября, но батареи в домах и муниципальных учреждениях до сих пор холодные. Температура в помещении с обогревателями не достигает 15 градусов, учителя в школах вынуждены вести занятия в верхней одежде.

«В школе детей распускают, сокращённые уроки — 12 градусов, как можно учиться детям? Половина школы болеет. Старушки одеты как в годы Великой Отечественной войны: платки до бровей затянуты, кофты, штаны, чуни на ногах… У нас несколько благоустроенных домов, мы замерзаем, сидим на каминах, микроволновки не работают, чайник два стакана кипятит минуты 4–5», — рассказала житель ул. Колпакова,27 Мария Николаевна (г.Артёмовск).

К котельной подключены школа, детский сад и больница, которые находятся в одном здании. В отделе ЖКХ Курагинского района нам пояснили — всё из-за задолженности ресурсоснабжающей организации, потому что большая часть населения не оплачивает потребляемые услуги.

«Энергосбыт отказывается подключать эту котельную; соответственно, без света нет тепла. Сейчас по нашей инициации, по инициации прокуратуры направлено заявление в суд по подключению этой котельной к электроснабжению. Как только будет судебное решение, сразу котельная затопится», — пояснил начальник отдела ЖКХ МКУ «УКС Курагинского района» Вячеслав Каукин.

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 19 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2018