Зрители регулярно сообщают о разрухе в своих дворах

Семафорная никогда не отличалась особым благоустройством, но этот двор бьёт антирекорды. Украшения из мусора создают местные жители. Вечный огонь из веток на канализационном колодце, старый мотоциклетный шлем на постаменте. Такое ощущение, что управляющей компании в этом доме попросту нет.

А здесь, в Ленинском районе, УК демонстрирует излишний консерватизм. На улице Малаховская новое столкнулось со старым. Тяжеловесная конструкция родом из Советского Союза стоит в центре двора и не собирается сдавать позиции. Интересно и обрамление двора — из бетонных шестеренок.

Должно быть, стрессоустойчивость можно тренировать, просто сидя на скамейке под подъездом. Изувеченные временем скульптуры умоляют о пощаде, но помощи ждать неоткуда. За много лет убрать массивные фигуры так и не решились. 

Но, разумеется, есть и обратные примеры. Мы сейчас находимся в одном из дворов на улице Крылова. Казалось бы — ничего особенного: чисто, опрятно, даже небольшой фонтанчик. Но если посмотреть с воздуха, то видно, что это сказочный оазис по сравнению с тем, что творится вокруг. А все потому, что местным жителям не все равно на место, где они проживают.

И дело не в отсутствии денег. По большому счету, деньги вообще ничего не решают. В первую очередь нужно убить надежду. Надежду на то, что кто-нибудь решит ваши проблемы за вас.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 41 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020