Руководство парка "Роев Ручей" просит разрешить открыться

В «Роевом Ручье» отцветают яблони, в этом году горожане так и не насладились всей красотой сибирской весны. Парк закрыт почти два месяца. А ведь как раз сейчас наступает горячий сезон, 4 месяца, которые будут кормить весь год. 

Пока Красноярск на самоизоляции, в парке жирафов перевели в летние вольеры. Они стали пугливыми, от людей почти отвыкли. Пингвины ждут потомство. Если понаблюдать, легко понять: живут парами, друг к другу ходят в гости, иногда ссорятся.  

Впервые за много лет белых медведей кормят без зрителей. Но несмотря на пандемию и сложную экономическую обстановку,  в апреле хищникам, как и положено, начали давать живую рыбу. Форель привозят около часа дня, в 14.00 — запускают в бассейн. Это всегда было любимое зрелище горожан, сейчас сотрудники парка попросили, чтобы время обеда им перенесли. Теперь в свой перерыв ходят к вольерам смотреть на белых медведей. 

Разрешат ли парку открыться? Зависит от ситуации с коронавирусом. «Роев Ручей» готов выдавать маски с каждым билетом, обработку они ведут и сейчас. Но пока разрешения нет, ворота парка закрыты.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 15 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020