17:37, 28 октября (Ср)

В Железнодорожном районе силами жильцов благоустроили семь дворов

Это именно тот случай, про который говорят: жить — хорошо, а хорошо жить — ещё лучше. Жители этого дома не стали ждать милостей от управляющей компании, а взяли дело в свои руки и полностью благоустроили свой двор. Кто-то разбивает у подъездов клумбы и высаживает цветы, а кто-то создаёт настоящую сказку. Жильцы дома на Северо-Енисейской придумали композицию, которая будет светиться в темноте.

Жители дома уже шесть лет подряд выигрывают городские гранты. Но главное, что на эти деньги они самостоятельно реализуют свои же идеи. «Кто-то приносит с дач саженцы, семена, кто-то может помочь полить, что-то сделать с клумбами», — рассказывает жительница ул. Северо-Енисейская, 44-Г Светлана Гроо.

Неудивительно, что такое неравнодушное движение в Железнодорожном районе растёт и ширится. Жители поняли, что настоящая комфортная городская среда зависит в том числе и от них самих. «Люди не верили, а когда всю эту красоту увидели, просто остановиться не могут. У них свои проекты, они свои проекты внедряют, сами жители в этом участвуют», — отмечает руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Только в Железнодорожном районе жители при помощи местной управляющей компании довели до состояния сказки семь дворов. Тут и аллеи, и красивые розы, и площадки с маяком и пиратами. И останавливаться активисты не собираются.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 32 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 27 октября 2020