10:53, 20 февраля (Ср)

В Бородине благоустроили ещё один двор

Ещё один двор в Бородине преобразился благодаря инициативе жильцов. Объединившись, они участвовали в конкурсе «Лучший двор». Традиционная награда в нём — детские спортивно-игровые комплексы. Однако в этом году впервые обновили входные группы: заменили опорные столбы возле подъезда, облицовку самого входа, заменили козырьки, установили пандусы.

Чтобы победить, жильцы участвовали в творческой выставке, спортивной эстафете, готовили визитку на большой сцене. Проект по формированию комфортной городской среды «Лучший двор» реализуется с 2012 года фондом «СУЭК — регионам» при поддержке местной власти и жителей. «Особенность и этого конкурса, и всей социальной политики СУЭК заключается в том, что мы максимально привлекаем жителей к созданию комфортной городской среды. Фактически люди сами решают, что им нужно для повышения качества жизни — новые подъезды, детский двор, парк, сквер, и сами являются организаторами и активными участниками положительных перемен в своей жизни», — подчеркнула заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Марина Смирнова.

Всего за семь лет в центре угольной промышленности преобразились 25 дворов. К слову, в этом году именно за проект «Лучший двор» компания СУЭК признана одной из лидеров корпоративной благотворительности в Сибири.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.02.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 16 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 февраля 2019