13:27, 26 октября (Вт)

Пушкинский сквер в центре Красноярска лишился зелени

Снос крупных деревьев на проспекте Мира прошёл с утра. Под пилы рабочих попал сквер Пушкина, в народе «Стакан». Приезжие рабочие не на камеру сами сожалели о содеянном. Но больше всего такое отношение к природе возмутило красноярок. Вырубки проходят рядом с остановкой. Сюда подъезжают автобусы с коптящими двигателями. Зелёная зона хоть как-то защищала от газов и вырабатывала кислород. И вот сегодня этого защитного слоя стало немного меньше.

На место прибыла полиция и заказчики работ. Сейчас в сквере идёт реконструкция. Часть проводит администрация Центрального района, часть «Губернские аптеки» — им принадлежит здание 19 века по соседству. И корни разрушали архитектурный шедевр. «Эти деревья разрушают фундамент здания, которое является памятником. И от нас давно требуют, чтобы мы исправили ситуацию», — пояснил советник генерального директора ГПКК «Губернские аптеки» Анатолий Патюков.

Всего аптечники планируют выкорчевать семь деревьев. Во дворе появится огород лекарственных растений. А вот крупномеров, дающих возможность горожанам дышать полной грудью, взамен высаживать не планируют.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 2 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021