14:58, 26 сентября (Сб)

Красноярцы недовольны состоянием Центрального парка

Сегодня Красноярск реализует ряд амбициозных проектов по благоустройству. В мегаполисе создаются современные скверы и обустраиваются общественные пространства. И одно из знаковых мест — Центральный парк — нуждается, по мнению горожан, в преображении. Сегодня в ходе опроса волонтёром из движения «За Красноярск!» прохожие высказались за изменения к лучшему.

Сегодня активисты показали и другие, на их взгляд, проблемные места. Это газоны с некошеной травой и другим мусором, заросшая площадка не то для баскетбола, не то для распития алкоголя. «Этим ПВХ-конструкциям не место в Центральном парке столицы края. Это всё пережитки прошлого. Кого-то, возможно, это и радует. Но не зря здесь и людей-то нет», — сказал председатель общественной организации «За Красноярск!» Иван Коростелёв.

Одним из учредителей управляющей парком компании является Даниил Бриман. По мнению общественников и городских властей, предприниматель пока не смог сделать место привлекательным. И такое положение дел не устраивает красноярцев.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 25 сентября 2020