15:39, 21 октября (Пн)

Регбисты «Енисея-СТМ» переиграли «Красный Яр»

Хозяева поля — команда «Енисей-СТМ» — вышла на поле облегчённым составом. Тренерский штаб дал возможность проявить себя молодым, оставив несколько лидеров в запас. Считается, что эта игра не имеет турнирного значения — «Сибирская тяжёлая машина» прочно обосновалась в лидерской позиции турнира России и любой исход матча её уже не сдвинет. Однако «Красный Яр» не стал недооценивать важность победы и явился на чужое поле сильнейшим составом.

Сегодня на кону не столько турнирные очки, сколько моральное превосходство. Каждой команде выгодно победить, ведь вскоре их ждёт очередная схватка. Вкус недавней победы поможет задавить противника психологически. «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» — лучшие клубы России. Но несмотря на красноярское родство считаются непримиримыми соперниками — регбийные Монтекки и Капулетти. В последних играх заводчане дважды уступали бело-зелёным. Болельщики делают свои ставки на исход этой встречи.

Хозяева поля держали лидерство, гости упорно догоняли. И наконец к концу второго тайма табло сравнялось — 20:20. Заводчане на последних минутах выходят вперёд — 23:20. Отыграться гости уже не успели — игра завершается в пользу «Енисей-СТМ». Так ли поможет эта победа над соперникомм в будущем, узнаем совсем скоро. Уже в воскресенье команды сойдутся на этом же стадионе вновь — в схватке финала кубка России.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019