"Енисей-СТМ" в 7-й раз завоевал Кубок России по регби

Финал регбийного Кубка России болельщики обсуждают до сих пор. Не иначе как порчу навели! «Енисей-СТМ» две недели провёл на карантине из-за коронавируса, может быть, они и тренировались потихоньку, но делать это полноценно, когда полкоманды на больничном, непросто. «Красный Яр» набрал темп, Кубок России должен был стать красивой точкой. В итоге счёт 19:11 в пользу «Енисея-СТМ».

Про то, что в таких матчах главную роль играют бьющие, конечно же, все понимали. Бьющий «Енисея» хладнокровный — уверен и точен. У Юрия Кушнарёва из «Красного Яра» то штанга, то неверное решение. В середине второго тайма всё могло пойти иначе, засчитай судья попытку. Красивый проход, но то ли мяч выскользнул, то ли ракурс неудачный, в толпе регбистов поди разбери. Попытку не засчитали, и это прибавило сил «Енисею».

«Енисей-СТМ» в седьмой раз выигрывает Кубок России. Самый непредсказуемый в истории регби сезон завершён. Сначала не смогли достойно подготовиться к играм — сидели на самоизоляции, летом играли практически при пустых трибунах. На тестирование для выявления коронавируса только в «Красном Яре» потратили более 5 миллионов рублей. Ну а золотые медали чемпионата России будет разыграны в следующем году, в апреле.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020