В Канском районе 6 деревень остались без воды

Этим людям уже очень давно не платят зарплату. Управляющая компания задерживала деньги — каждому должны по 250 тысяч рублей. С ней отношения власти разорвали, но денег больше не стало. Устав, сельчане отказались выполнять свои обязанности и вода пропала в Сотникове, а также в Леонтьевке, Тайне, Астафьевке, Арефьевке, в Круглове и в селе Анцирь.

Такая ситуация — это ЧП. На встречу с рабочими прибыли представители районной власти. Они попытались заверить собравшихся, что работа по погашению долгов перед ними со стороны бывшего работодателя идёт. «Приставы дали информацию, что наложен арест на административное здание, его стоимость достаточно приличная, оно будет выставлено на торги, деньги пойдут на оплату задолженности, и в первую очередь это заработная плата», — сообщил заместитель главы Канского района Владимир Котин.

Однако рабочие работой приставов недовольны. Суммы, которые приходят на счета, иначе как смешными не назовёшь. Поступления исчисляются даже не в рублях, а в копейках. На встрече с рабочими присутствовал и руководитель уже новой управляющей компании, но зарплату работникам пока ещё не выплачивали — выдали только по 2,5 тысячи рублей.

«Приступили мы с августа, но пока шло согласование, уже была середина сентября. У нас не было ни базы, ничего. Сделали базу и сейчас выставили квитанции. Народ понемногу начинает выплачивать. Всё, что собирается, идёт на зарплату», — пояснил исполнительный директор управляющей компании Сергей Конотоп.

Тем не менее, после долгих дискуссий найти компромисс всё же удалось. Рабочим пообещали, что в ближайшие недели выплаты начнутся. Кроме того, должны подоспеть и выплаты по зарплатам от судебных приставов, которые взыскивают задолженность с прежней управляющей компании. Люди согласились подождать ещё, и водоснабжение восстановили. Но на сколько хватит их терпения, если и к концу месяца ситуация не стабилизируется — неизвестно.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 43 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020