02:04, 09 декабря (Чт)

В Красноярске подросток завяз в яме с грязью

В этой трясине посреди двора уже пострадали несколько жителей дома. Сначала по пояс засосало ребёнка, игравшего с мячом, после — случайно забежавшую собаку. Глина здесь действительно очень вязкая и без посторонней помощи выбраться отсюда практически невозможно.

Болото на Партизанской образовалось после того, как устранили течь в трубе холодного водоснабжения. Место огородили сигнальной лентой, но дети заигрались, и это чуть не обернулось трагедией. «Ребёнок играл, мячик упал туда, он полез за мячиком и провалился по пояс. Мой муж и проходившая женщина стали вытаскивать его, палку дали. Получается, там болото. Этого ребёнка они оттуда вытащили. А если бы в тот момент вообще никого не было?! Его бы могло вообще засосать», — говорит жительница дома Людмила Васильевна.

Текла труба не один день; как делятся жители, пока не затопило все подвалы и соседние дома, службы не обращали внимания на жалобы граждан. Полностью исправить зыбучую яму коммунальщики обещают только весной — нынешний сезон благоустройства завершён. А пока ступать на опасный участок запрещено.

Большинство жителей дома — пенсионеры, и сегодня с утра их настигла новая беда. Всё, что откачали из ямы, слили в соседние колодцы, в итоге затопило не только подвал, но и первые этажи. Жители четырёх квартир полдня провели с вёдрами, чтобы вынести воду. Решить проблему пообещали завтра, но когда окончательно закроется этот портал в коммунальный ад — неизвестно.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 5 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021