01:16, 09 декабря (Чт)

В Канске на одной из ТЭЦ заканчиваются запасы угля

Если температура воздуха резко опустится, Канск начнёт замерзать, зима близко. ТЭЦ биохимического завода к отопительному сезону оказалась не готова — нет нормативного запаса угля. О том, что город может остаться без тепла, стало известно на комиссии горсовета по ЖКХ. По словам заместителя мэра, угля лишь на пару дней.

Суть проблемы в том, что собственник не может закупить топливо, счета у организации арестованы. Сейчас предприниматель ищет способ достать уголь. Привозит его объёмами, которых хватает на несколько дней. Но это не единственная проблема. Многие котлы на теплоэлектростанции старые и свой срок отработали. Согласно нормам, эксплуатировать их нельзя. В администрации говорят, что оборудование всё-таки удалось подлатать и подготовить, однако полно и других замечаний от Ростехнадзора.

Сети, которые недавно передали канской ТЭЦ, также в плачевном состоянии. Коммуникации исчерпали свой ресурс, подавать тепло, согласно нормативам, по ним нельзя — могут не выдержать. В следующем году в планах отремонтировать сети. Однако очевидно, что этот отопительный сезон пройдёт сложнее обычного, как для ресурсников, так и для местных жителей.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 53 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021