В Емельяновcком районе замерзают жители микрорайона Аэропорт

Люди из жилмассива «Аэропорт» десятилетиями не видели горячей воды после окончания отопительного сезона. Из-за ремонта труб остались без тепла и во время холодов. Объявления о ремонте меняются ежедневно: сначала воду обещали дать 17 сентября, потом 25-го, теперь сроки сдвинули на конец месяца.

Увидев съёмочную группу «Вестей», представители подрядчика спешно удаляются, оставив людей без ответов. А вот чиновники, по словам местных, обещали многое. В итоге дети мёрзнут в школах — с тем же успехом можно проводить занятия на улице. Не лучше ситуация и в квартирах: стены поросли плесенью, маленькие обогреватели не могут ни нагреть, ни высушить холодный бетон. В поселковой администрации уверяют — всему виной не вовремя разыгранный тендер.

«Первый тендер не состоялся, сроки перенеслись. Повторно была размещена заявка, и торги состоялись. 14 сентября подписан контракт, сдача объекта 30 сентября», — пояснил руководитель МКУ «Управление благоустройства посёлка Емельяново» Андрей Архипов.

А в районной администрации не исключают, что ремонт снова задержится. «Проблема возникла с поставкой основного материала, т.е. самой трубы. На складах её не было, пришлось долгое время ждать. Лотки уже установлены, как только будет проложена труба, система будет запущена», — сообщила представитель пресс-службы администрации Емельяновского района Ирина Белова.

В администрации пообещали, если сроки не перенесут, теплеть в домах жилмассива «Аэропорт» начнёт уже в субботу. А вот синоптики предупреждают — в четверг пройдёт первый снег.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 6 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021