00:00, 18 августа (Вс)

Ресурсоснабжающие организации и коммунальщики готовы к старту отопительного сезона

Ресурсоснабжающие организации, коммунальщики и управляющие компании Красноярска готовы и ждут старта отопительного сезона — об этом представители городских служб рассказали сегодня. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 запас топлива выше запланированных объемов, на ТЭЦ-2 количество угля будет доведено до нормы уже в конце сентября. Сейчас завершены работы по ремонту основных магистральных тепловых сетей города. Всего до октября отремонтируют около 13 км труб.

Напомним, для начала отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура +8 градусов продержалась в течение 5 дней подряд. Первыми тепло получат медицинские и социальные учреждения, а уже потом жилой фонд.

Открываем задвижку, значит, начинается заполнение домовой системы. Как правило, происходит завоздушивание стояков, поэтому требуется ещё порядка 2-3 недель на окончательный запуск всего жилого фонда.
Наталья Жавнова, директор управляющей компании «Жилфонд»

Также сегодня стало известно, что проблема с трубопроводом на улице Волочаевской решён. Там на пути строительства теплотрассы встал частный дом. Его хозяйка не может договориться с администрацией Красноярска о сумме компенсации, поэтому снести жилище нельзя. Заложниками конфликта стали жители Октябрьского и Железнодорожного районов — всего 150 тысяч человек могли остаться без отопления. Трубопровод пустили в обход.

У нас там всё готово. Сети промываются, заполняются и готовы к отопительному сезону. Теплосеть по Волочаевской, 10 собрана, изолирована, закрыта лотками.

Сергей Иванов, директор ОАО «Красноярская теплотранспортная компания»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО​

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019