00:38, 19 декабря (Ср)

В Красноярске коммунальная авария оставила без тепла и горячей воды около 10 домов

В Красноярске коммунальная авария оставила без тепла и горячей воды около 10 домов. Коммунальщики всю ночь устраняли повреждения.

Горячая вода в десятке домов на улице Попова пропала около трёх часов ночи. Обеспокоенные жильцы начали звонить в службу 005. Коммунальщики приехали на место проишествия достаточно быстро, но в холоде населению многоэтажек пришлось провести почти всю ночь.

В течении того времени, когда были обращения о том, что недостаточное было тепло, значит, тепло было организовано по временной схеме. На сегодняшний день работают управляющие компании: здесь у нас 6 домов, которые обслуживает ГУК «Жилфонд», и 4 дома — муниципальная управляющая компания.
Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства 

Коммунальщикам пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы найти место порыва. Оказалось, что авария произошла прямо под проезжей частью на улице Попова. Бригады были вынуждены вскрыть асфальт, что спровоцировало большую пробку.

Ситуация неординарная, давно такого не случалось. В камеру поступала вода по старым трубопроводам, долго-долго искали, из домов искали, в конце-концов в 4 утра определили место повреждения — это теплосеть на проезжей части. Всё было организовано: раскопали, ликвидировали, в 10 запустили.
Владимир Столяров, главный инженер компании «КрасТЭК»

К утру аварийные бригады пустили тепло в дома по аварийной схеме, чтобы не разморозить батареи. Сейчас все последствия аварии устранены, тепло пошло в квартиры Северо-Западного района в полном объёме. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 10 часов 46 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018