В Студгородке открылся новый стадион

Первым на новом стадионе прозвучал японский государственный гимн. А после свежее поле опробовали спортсмены. Юные регбисты из Страны восходящего солнца, с острова Кюсю — одни из лидеров японского регби. Против них сегодня играют абитуриенты СФУ из резерва «Енисея-СТМ».

Матч получился хоть и товарищеский, но довольно жёсткий, страсти кипели нешуточные, не обошлось без травм и жёлтых карточек — такой уж азартный спорт. Стадион строили полтора года и практически на пустыре возник современный спортивный комплекс — с трибунами на 500 мест, раздевалками и вспомогательными сооружениями. В руководстве университета довольны новым приобретением и не скрывают гордости.

«Могу сказать, что я самый счастливый ректор в России, потому что, наверное, нет таких университетов, у которых своё очень хорошее регбийное поле и хорошие перспективы занять своё достойное место среди лучших мировых университетов, команд по регби», — сказал и.о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков.

Сверкающий новизной стадион в первую очередь будут использовать в учебном процессе, для занятий физической культурой и студенческих тренировок, здесь будут проводить соревнования по регби, футболу и лёгкой атлетике. А в СФУ надеются, что студенческий городок станет своеобразным центром притяжения для спортивных событий.

Владимир ЖАРИНОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 16.10.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 43 минуты, в 07:10

Коротко 16 октября 2018
Коротко 15 октября 2018