18:09, 25 августа (Вс)

В красноярских вузах продолжается приёмная кампания

Приёмная кампания в СФУ началась 20 июня, за этот срок документы подали около 11 тысяч абитуриентов. Наибольшей популярностью традиционно пользуются экономика, менеджмент, юриспруденция, набирает обороты IT-сфера — компьютерная безопасность, программная инженерия и прикладная информатика.

«В свою очередь государство и крупные работодатели смещают аспект в сторону инженерно-технических направлений — это строительство, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело. Где и большее количество мест, чем на гуманитарных и экономических направлениях, и за этими образовательными программами стоят крупные работодатели, которые действительно нуждаются в специалистах», — отметил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Роман Ваганов.

Некоторые специальности предполагают исключительно платную форму обучения, среди них и новинка, которая появилась в СФУ. В этом году впервые открыт набор в Институт гастрономии — это первый в России институт, который будет выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Обучением будут заниматься русские и французские специалисты. Документы можно подать на два направления: «Высшая школа ресторанного менеджмента» и «Высшая школа гастрономии. Институт Поль Бокюс». Выпускники этого института получат сразу два диплома — российский и международный.

Приём документов на очную форму обучения завершается 26 июля, и до этого времени ещё есть возможность поменять направление подготовки. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на сайте института, оценить конкурсную ситуацию и свои шансы на поступление.

Вероника Ускова