Общественный транспорт Норильска ждёт модернизация

От зоркого электронного глаза теперь не скроется ни один входящий и выходящий из автобуса. Впрочем, говорят разработчики проекта, опасаться жителям не стоит — лица камера не фиксирует. Если, конечно, специально в неё не смотреть. Главная задача видеооборудования — подсчёт пассажиропотока. Камеры установили на 50 автобусах разных маршрутов.

Подсчитают пассажиров к осени. И сделают выводы, какие линии и остановки перегружены, а какие наоборот. После этого можно скорректировать и сами маршруты и расписание. Проект реализует Агентство развития Норильска. Там подчёркивают: работа комплексная и должна быть выгодна всем участникам процесса. Пассажиры получат более качественную услугу, перевозчики — прибыль. Но для этого придётся обновить автопарк и установить новое оборудование.

К нововведениям приступят только после тщательного анализа. То есть не раньше осени. А информацию будут получать не только с видеокамер, но и из онлайн-опроса, который все желающие могут пройти на сайте Агентства развития Норильска.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 05.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 26 минут, в 08:00

Коротко 5 марта 2021
Коротко 4 марта 2021