В Норильске подорожал проезд в общественном транспорте

Сейчас норильчане за поездку в автобусе внутри районов платят 26 рублей, на межрайонных рейсах — 40 рублей. Новые тарифы утверждены, и как поясняют представители власти, на повышении настояли перевозчики. Последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Норильска повышали три года назад. С тех пор цена на топливо, запчасти, а соответственно, и ремонт транспорта существенно возросла. Кроме того, заработную плату сотрудников необходимо индексировать, а это тоже серьёзно влияет на стоимость поездки в автобусе.

По установленным предельным тарифам (30 рублей внутри районов и 44 рубля между районами) будет возить муниципальный перевозчик и большинство коммерческих. Хотя для них постановление правительства Красноярского края носит рекомендательный характер. Они вправе устанавливать свою стоимость проезда. Отличился один коммерческий перевозчик, работающий на кайерканском направлении. Проезд в автобусах 35-го маршрута будет стоить 50 рублей. Разница с муниципальным тарифом — 6 рублей.

К слову, для льготных категорий граждан ничего не изменится. Они по-прежнему будут пользоваться социальными проездными картами.

Михаил Чечелев

Выпуск Вести. Красноярск от 16.07.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 41 минуту, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 16 июля 2019