В правительстве края обсудили ситуацию с распространением коронавируса в территориях

Чтобы сдержать волну заболеваемости, в крае были приняты серьёзные меры: увеличен коечный фонд, снизился дефицит лекарств, удалось стабилизовать ситуацию в ряде территорий, где фиксировали вспышку. Огромную роль в этом сыграло усиление профилактических мер и рейдов. Однако ситуация остаётся сложной, на заседании с главами территорий Александр Усс подчеркнул, что в преддверии Нового года контроль снижать нельзя.

Губернатор напомнил, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за проведение профилактических мероприятий и ликвидацию заболеваемости на своей территории. Руководитель региона проверил и работу колл-центра министерства здравоохранения края, куда поступают вопросы и жалобы от жителей. Операторы фиксируют обращения и направляют их для рассмотрения и устранения проблемы непосредственно в лечебное учреждение. Несколько звонков Александр Усс вместе с оператором выслушал лично.

В последний месяц вопросы по тестированию на ковид от жителей поступали регулярно. Однако с прошлого четверга, когда для просмотра результатов был запущен электронный сервис, число обращений по стало меньше. Снижается и общее число звонков. Если в середине ноября поступало более 2,5 тысяч обращений в сутки, то сейчас их вдвое меньше. Напомним, горячая линия была открыта весной на базе регионального Центра медицины катастроф, жалобы и вопросы принимают по телефону 8–800–100–56–53.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 25 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021