Заразившиеся коронавирусом могли привезти инфекцию из красноярского медучреждения

Число заболевших коронавирусом в крае продолжает расти. Уже появились первые пациенты на ИВЛ. Один из них — пожилой мужчина. 25 марта пенсионер попал в красноярский офтальмологический центр на плановую операцию. 2 апреля вместе с женой они почувствовали недомогание, на следующий день врач скорой помощи поставил предварительный диагноз — воспаление лёгких, мужчину госпитализировали, подтвердили коронавирус. 8 апреля пенсионера перевели на ИВЛ.

Ещё совсем недавно дочь пенсионера разговаривала с нами по телефону, сейчас её семья и родители госпитализированы. «Он лежал в палате в глазном центре, рассказывал, их там 6 человек было. Допрошены ли эти пациенты, его ближайшее окружение? Какие-то действия вообще производятся?», — говорит дочь заболевшего коронавирусом.

Сообщения о том, что заразившиеся проходили лечение в офтальмологическом центре, поступают сразу из нескольких районов края: Манского, Назаровского, Канского, Ачинского. Подтверждает информацию и глава города Зеленогорска. «В настоящее время в офтальмологическом центре зафиксирована заболеваемость коронавирусной инфекцией нового типа, специалистами Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование», — сообщила пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Сотрудникам Роспотребнадзора предстоит установить заразившихся и всех, кто успел вступить с ними в контакт, это касается и медперсонала. Больных госпитализируют, остальные отправятся на двухнедельную изоляцию.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 24 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021