Воспитанники творческого центра шьют маски для детей из приюта

Ещё с начала учебного года в Центре детского творчества планировали проект для помощи детям. Решили, что в условиях пандемии хорошим подарком будет многоразовая маска из натуральных материалов. Юные модельеры закупили больше 20 метров гипоаллергенной ткани — поплина и 100%-ного хлопка. Из них планируется создать около 300 цветных ярких масок и классических чёрно-белых.

Средства на реализацию проекта ребята получили в конкурсе «Территория Красноярский край» от центра продвижения молодёжной политики. Сто масок передадут уже к 10 декабря детям из социального приюта «Надежда», а остальные пойдут на помощь другим организациям.

«Когда мы начали работать, у нас была идея, что мы эти маски будем не только готовые делать, но ещё и в конверты вкладывать выкройки. И тогда ребята совместно с родителями смогут изготовить ещё одну маску, то есть какое-то творчество будет», — рассказала педагог дополнительного образования Ирина Кевлер.

Рукодельницы из студии «Модельер» уже умеют шить сложные изделия — покрывала, брюки, толстовки, пальто, но всё равно с удовольствием занимаются масками. Конверты для масок и выкроек помогают изготавливать ребята из изостудии «Радуга». Они украшают крафтовую бумагу фетровыми фигурками и бантиками.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 48 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021