За сутки коронавирусом заразились 265 жителей региона

Градоначальник Красноярска выглядит обеспокоенным, но вполне бодрым. Обращение к жителям записывает на телефон сам — в ближайшее время смартфон будет для него единственным средством связи с внешним миром. Положительный тест на коронавирус получил не только Сергей Ерёмин. За сутки заразились 265 жителей региона. 6 погибли, итого с начала пандемии от коронавируса скончались 608 пациентов. Выздоровели за последние 24 часа 140 человек. 

Жители районов края жалуются, что пациенты в критическом состоянии долго ждут санитарных рейсов до крупных медицинских центров. В Instagram «Вестей» сегодня написала жительница Мотыгино: её мама-медсестра заразилась коронавирусом. Сейчас на аппарате ИВЛ, в коме. Родные подозревают, что несколько дней не могут дождаться санрейса из-за очереди.

Тем временем в Красноярске 1-й родильный дом начал приём будущих мам с положительными тестами на коронавирус. В отдельном здании с соблюдениями всех правил развёрнуто 20 коек. Сегодня туда поступили пациентки. Опыт у врачей есть — ещё в первую волну роста пандемии весной 30 малышей появились на свет от заражённых мам.

В 19 судах Красноярского края введены ограничения. Красноярский музыкальный театр первым заявил об остановке спектаклей как минимум до конца октября. Пока официально об ужесточении эпидемиологического режима объявлено не было.

Анастасия Цыганкова