Поможем вместе: 15-летнему Саше Власову нужны средства на операцию

Вера Власова показывает фото из семейного альбома. На снимках — лучезарный малыш со здоровыми пухлыми щёчками. Однако белокурые локоны скрывают врождённый недуг: малыш родился без левого уха, вместо ушной раковины — маленький кожный валик. Слух с левой стороны утерян навсегда. Но это не все препятствия, с которыми столкнулась семья: в три года, когда сына приучали к твёрдой пище, мама заметила, что Саше трудно жевать.

В столичной клинике Саша перенёс две операции на челюсти, благодаря чему только в 11 лет у него начали расти коренные зубы. Сегодня лечение продолжается, Саша носит брекеты, однако твёрдая пища парню до сих пор недоступна. Требуется ещё одна операция по выдвижению нижней челюсти. Там же Саше проведут пластическую операцию на левом ухе. Слух уже не вернут, но помогут с эстетикой. И больше не придётся парню носить длинные волосы.

Это финишная прямая долгого лечения Саши. Стоимость лечения в столице — 224 тысячи рублей. Таких денег у семьи нет. Помочь Саше можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного такого сообщения — 75 рублей. Также перевести средства можно с помощью мобильного приложения Русфонд.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 31 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020