03:08, 15 августа (Сб)

Тане Анохиной нужна срочная операция по устранению косолапости

Маленькой Тане нет ещё и двух месяцев. То, что ребёнок родится с диагнозом левосторонняя косолапость, медики обнаружили ещё на стадии беременности. «На втором УЗИ уже узнала, что ребёнок родится с таким дефектом. Говорили, что изначально, возможно, как зародился ребёнок, сел на ножку и потому так получилось. В консультации женской так сказали», — рассказала мама Тани Елена Анохина (Минусинск).

После выписки из роддома семья обратилась за помощью. Местные врачи отправили малышку на массаж. «Мы нанимали массажиста, две недели делали массаж — ничего вообще. Потом нашли врача и он сказал, что это всё можно без операции сделать», — рассказала мама Тани Елена Анохина.

Уже на консультации врачи посоветовали срочно пройти лечение методом Понсети. «В результате лечения стопа выводится в правильное положение, тело пяточной кости встаёт на место. Ребёнок сможет развиваться, не отставая от сверстников — в том же возрасте сделать первые шаги, не ограничивать активные движения и подвижные игры», — пояснил травматолог-ортопед клиники «Новая ортопедия» (Минусинск) Глеб Андрианов.

В такой ситуации трудно оставаться равнодушными — девочка только родилась и уже нуждается в лечении. И врачи советуют не медлить с операцией, ведь именно сейчас стопа наиболее пластичная и поддаётся коррекции. Поэтому чем раньше начать, тем быстрее маленькая Таня пойдёт на поправку.

Стоимость лечения — почти 120 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Большую часть суммы соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Не хватает 19 тысяч. Помочь Тане может каждый. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость такого сообщения 75 рублей. Также можно перевести средства с помощью приложений на мобильных устройствах.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА

Выпуск Вести. Красноярск от 14.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 51 минуту, в 08:00

Коротко 14 августа 2020
Коротко 13 августа 2020