5-летней Владе Зыковой нужны средства на лечение тяжёлого врождённого заболевания

Уже больше года Влада с бабушкой живёт в московской клинике Рогачёва. У девочки редкое смертельно опасное заболевание — первичный иммунодефицит, болезнь Неймегена. Чаще всего у детей с таким диагнозом замедляется физическое развитие, очень ослаблена реакция на инфекции. В 2020 успешно прошёл первый этап лечения — трансплантация костного мозга.

Врачи отмечают положительную динамику: Влада чувствует себя хорошо, стала общительней, начала расти. Для полного восстановления девочке необходимо продолжить лечение. «На сегодня у неё хорошее состояние, но для поддержания хорошего соматического статуса и для того, чтобы не развились тяжёлые инфекционные осложнения, необходимо проведение заместительной терапии иммуноглобулином каждый месяц», — пояснила врач отделения иммунологии НМИЦ ДГОИ им. Д.Рогачёва Анна Хорева.

Стоимость такого лечения – почти 200 тысяч рублей. Помочь Владе можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542, указав любую сумму. Например, ДЕТИ 100. Эта сумма спишется с вашего мобильного счёта. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. Родителей у малышки нет, бабушка и опекун Влады признаётся — одной ей не справиться. И несмотря ни на что, верит в добрых людей и в счастливое будущее внучки.

Екатерина Мазалькова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022