Рейсы из Норильска снова откладываются

Норильчане осаждают офис Агентства воздушных сообщений. Такая картина здесь с утра до вечера. Всем этим людям не до самоизоляции. «Нордстар» снова отменил рейсы. Многие пассажиры и так ждут своего вылета больше месяца. И сколько ещё ждать, непонятно. Очередь растёт каждую минуту. Внутрь пускают строго по одному. Новость об отмене рейсов для многих стала неожиданностью. Светлана купила билеты ещё в феврале. Вылет в Самару намечался на 1 июня. Но за 5 дней пришла СМС от авиакомпании: рейс отменён.

У многих собравшихся здесь есть веская причина для поездки. А отсутствие информации заставляет сильно переживать. К тому же возврат денег авиакомпания сейчас не осуществляет. Если сдаёшь билет, добровольно или вынужденно — взамен получаешь виртуальный ваучер. Он действителен в течение года. Если за это время пассажир никуда не полетит, деньги отдадут. Но это устраивает не всех.

В «Нордстар» пояснили: скорее всего, деньги вернут намного раньше. Как только восстановят в полном объёме программу полётов. А это должно случиться 22 июня. Уже с 1 июня в расписание перевозчика будут постепенно возвращаться направления, закрытые в апреле. А нынешняя отмена нескольких полетов, билеты на которые были проданы заранее, стала вынужденной. Согласно новым требованиям Росавиации, авиакомпании должны обеспечивать социальное дистанцирование. Количество рейсов уменьшили, чтобы избежать большого скопления людей в аэропорту.

Пассажирам, которым ещё ничего не предложили взамен, предлагают не переживать. Сейчас клиентская служба едва успевает отрабатывать все обращения. Но в авиакомпании уверяют: ни про кого не забудут. Если вопрос не требует сиюминутного решения, предлагают воспользоваться формой обратной связи на сайте. Чтобы не рисковать здоровьем, простаивая часами в многолюдной очереди.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 52 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020