11:45, 11 августа (Чт)

В Норильске обсудили вопросы импортозамещения в горно-металлургическом производстве

В Норильске завершился форум по вопросам импортозамещения в горно-металлургическом производстве. Ведущие отечественные производители посетили ключевые площадки производства Заполярья.

Самый большой объём импортного оборудования применяется в шахтах и на обогащении. МоАЗ уже успешно сотрудничает с Заполярным филиалом. В планах — упростить логистику.

Российские компании готовы предложить свою продукцию в сфере механического оборудования, энергетики, автоматизации и цифровизации, горного производства, самоходной горной техники и транспорта. В «Норникеле» отмечают, что в России есть достойные компании, которые займут место ушедших импортных поставщиков.

Проведение таких встреч, как отмечают участники, позволяет находить новые пути развития. Поставщикам отечественных технологий и промышленникам особенно важно понять запросы и помочь друг другу переориентироваться. К тому же компании, реализующие проекты, направленные на доработку и создание продукции под требования крупных корпораций, могут рассчитывать на государственные гранты до 250 миллионов рублей.

Яна Перфилова

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022