18:54, 27 февраля (Чт)

В Норильске проходит семинар для хоккеистов, тренеров и судей

Возможно, кто-то из этих ребят в будущем станет прославленным хоккеистом. А пока они — участники мастер-класса, который для них проводит Федерация хоккея России под руководством заслуженного мастера спорта Сергея Бабинова. «Ребятки занимаются с удовольствием. Естественно, не хватает немножко льда, не хватает техники, но это всё дело поправимое. Для этого и создана система, которая называется «Красная машина». В ней создаются методические видеоматериалы, которые будут оказывать помощь тренеру в работе. Естественно, это будет давать какие-то результаты», — подчеркнул олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

Тренировки такого уровня помогают ребятам приблизиться к своей мечте. Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» — это уникальный партнёрский проект Федерации и «Норникеля», реализуемый на всех территориях присутствия компании. В Норильске представители Федерации во второй раз, но результаты сотрудничества уже заметны. «Команда заняла второе место на первенстве Красноярского края. Для территории очень важно, для роста хоккея. Ведь ФХР вместе с «Красной машиной» и «Норникелем» создали это направление, и оно у нас пропагандируется», — отметил заместитель директора спортивной школы по зимним видам спорта Борис Рагулин.

Гости из Москвы провели семинары и для судей и для тренеров. Главная цель — повысить профессиональный уровень местных специалистов и вывести хоккей в Норильске на принципиально новый уровень. Организаторы обещают: «Красная машина» приедет в заполярный город ещё не раз. А значит, большому хоккею в Норильске быть.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 15 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 26 февраля 2020