Хоккейные болельщики спели легендарную "Катюшу"

Вот так болельщики встречают ветерана войны Георгия Ивкина. Ему выпала честь символического вбрасывания шайбы на матче красноярского «Сокола» и казахстанского «Торпедо». Георгий Терентьевич 6 мая отметит свой 95-летний юбилей и сейчас входит в книгу рекордов России как старейший десантник страны. А 9 мая собирается посетить торжественное шествие в честь 75-летия Победы.

Студенты Красноярского колледжа искусств вместе с болельщиками спели легендарную советскую песню «Катюша». Акция «Песня памяти» на стадионах проводится по всей России. Она включает в себя десятки футбольных и хоккейных матчей и десятки миллионов человек. Каждая встреча начинается с символического вброса шайбы или удара по мячу, и делает это именно ветеран Великой Отечественной войны. Для болельщиков такой флешмоб оказался сюрпризом, но они не растерялись.

В последнем матче регулярного чемпионата поболеть за команду «Сокол» пришёл и губернатор края Александр Усс. Добавим, что матч «Сокол»-«Торпедо» собрал рекордное количество зрителей — почти 4500 человек. Итоговый счёт 4:3 в пользу красноярской команды. Впереди у «Сокола» матчи плей-офф и борьба за главный трофей ВХЛ — Кубок Петрова.

Дмитрий Бызов

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022